Tutti gli amici interessati alla vera cucina livornese sono invitati a partecipare e a portarsi dietro carta e penna per gli appunti. Erika è una cuoca eccellente (non ama definirsi chef) ed è studiosa delle tradizioni gastronomiche nostrane. Non mancate! L’ingresso è ovviamente gratuito e l’evento è stato organizzato dalla Associazione Culturale, che ho l’onore di presiedere, Livorno Come Era (LCE). Giorgio Mandalis.
Il Tirreno, il Comitato livornese e il Coordinamento toscano invitano la SV alla presentazione del volume
Le Comunità Toscane al tempo del Risorgimento
Dizionario Storico
a cura di Fabio Bertini
Editore De Batte Livorno
Presiede Luigi Vicinanza, Direttore de “Il Tirreno”
Coordina Luigi Donolo, Pres. Comitato Risorgimento di Livorno
Intervengono
Claudio De Boni UNIFI
Massimo Sanacore Dir. Arch. di Stato di Livorno
Gabriele Paolini UNIFI
Saranno presenti
il Presidente del Cons. Regionale della Toscana Eugenio Giani, l’Assessore alla Istruzione della Regione Toscana Cristina Grieco,
il Curatore e Andrea Giaconi, estensore della voce Livorno
Andrea Appetito (Roma, 1971) insegna filosofia e storia in un liceo della provincia di Roma.
Ha pubblicato Cluster Bomb (Altrastampa edizioni, 2002) e partecipato a un’antologia di racconti sulla città di Roma intitolata Allupa allupa (DeriveApprodi, 2006). Ha scritto L’eredità, un testo teatrale tradotto in portoghese e messo in scena a Rio de Janeiro (2006). Ha realizzato, con Christian Carmosino, alcuni cortometraggi e il film-documentario L’ora d’amore, in concorso al III Festival Internazionale del Film di Roma (2008). Con Gianluca Solla ha scritto Senza nome, un breve saggio tradotto in spagnolo e pubblicato nel libro collettivo El impasse de lo político (Bellaterra, 2011). E’ autore, insieme a Cosimo Calamini e Christian Carmosino, della sceneggiatura Emma e Maria finalista del Premio Solinas (2014). È presente nell’antologia Sorridi: siamo a Roma (Ponte Sisto, 2016).